Гост определение кислотности молока титрованием Скачать

Если раствор окрасится, его титруют из бюретки 6-2-2(5) или 7-2-3(10) (ГОСТ 29251) до обесцвечивания раствором соляной кислоты 0,01 моль/дм. Метод определения белка в молоке по ГОСТ 25179-90. Если отношение (т. Настоящий стандарт распространяется на реактивы и устанавливает методы приготовления следующих титрованных растворов для кислотно-основного титрования и проверки их молярных концентраций:. Если в молоке не. Желтая окраска кольцевого слоя указывает на отсутствие соды в молоке.

Затем слегка приподнимают палец, закрывающий верхнее отверстие, избыток воды медленно сливают из пипетки до тех пор, пока нижний край мениска не коснется отметки. Щего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка. Массовая доля (%) общего количества белков в молоке равна количеству 0. За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов вычислений двух параллельных наблюдений, округляя результат до второго десятичного знака. По разности результатов взвешиваний определяют массу воды, отмеренной в бюретке между делениями при данной температуре. Методы определения общего белка». Устанавливают уровень воды на нулевом делении так, чтобы нижний край мениска касался нулевой отметки, удаляют висящую на кончике бюретки каплю. Определение кальция в нефильтрованной водной вытяжке из почв и тепличных. Методы приготовления. Так как Са находится в молоке в связанном и свободном состоянии. Затем прибавляют 2 г анализируемого углекислого натрия и закрывают колбу пробкой, в которую вставлена трубка с известковым химическим поглотителем ХП-И. Повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция, железа, витамина А. Соответствии с ГОСТ 2163-93 «Производство Термины и определения». Где — объем раствора установочного вещества, взятый или израсходованный на титрование, см;. Метод определения активной кислотности кормов (pH) по ГОСТ 26180; Определение аммиачного. ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Затем раствор нагревают, кипятят 2-3 мин для удаления углекислоты и после охлаждения продолжают титрование до перехода вновь появившейся окраски раствора в красно-фиолетовую. Для определения коэффициента поправки в титрованных растворах бюретки вместимостью 50 см в интервале 20-40 см калибруют через каждый 1 см. Она обусловливается кислыми солями — дегидрофасфатами и дегидроцитратами (около 9-13°Т), белками — казеином и сывороточными белками (4-6°Т), углекислотой, кислотами (молочной, лимонной, аскорбиновой, свободными жирными и др. Стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1. Для этого в пробирки отмеривают по 10 мл дистиллированной воды, вносят по 2 – 3 капли фенолфталеина и 0,1 н.