Гост растительные масла технические условия Скачать

Запах и вкус Без запаха, вкус обезличенного масла Свойственные рапсовому маслу, без посторонних запахов и привкуса Запах свойственный рапсовому маслу, без посторонних запахов. Методы определения нежировых примесей и отстоя. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. П римечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на первое января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. ГОСТ 4453-74 Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Налив рапсового масла, предназначенного для непосредственного употребления в пищу, в железнодорожные цистерны и автоцистерны осуществляют с помощью трубопровода, доходящего до дна цистерны.

Рекомендуемая транспортная тара для упаковки рапсового масла приведена в приложении Г. Рапсовое масло, фасованное в потребительскую тару, хранят в соответствии с установленными санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, в крытых затемненных помещениях, во флягах и бочках — в крытых помещениях. При упаковывании подсолнечного масла для детского питания необходимо дополнительно учитывать требования, установленные нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт. Транспортная тара должна обеспечивать сохранность продукции и ее соответствие требованиям настоящего стандарта, в том числе показателей, используемых при идентификации, в течение всего срока годности при соблюдении условий транспортирования, хранения и реализации. Рекомендуется рассматривать анализируемую пробу масла на темном фоне на расстоянии около 2 м от темного фона. Стеклянные бутылки упаковывают в проволочные многооборотные ящики по документу, в соответствии с которым они изготавливаются, а также в тару-оборудование по ГОСТ 24831 только для местной реализации. Допускается применение другого оборудования с техническими и метрологическими характеристиками не хуже и реактивов по качеству не ниже указанных. Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. ГОСТ 17. ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Код страны по. ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. При формировании транспортных пакетов с помощью термоусадочной пленки не допускается сварка ее с пленкой групповой упаковки. Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97. ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Допускается фасовка в емкости из полимерных материалов, ведра и бочки из пищевой нержавеющей стали, разрешенные к применению в установленном порядке. Не нормируется 225 Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более. К тщательно перемешанной пробе анализируемого продукта добавляют сернокислый натрий по ГОСТ 4166 из расчета 1 — 2 г на каждые 10 г продукта, перемешивают и отфильтровывают. Дополнительные требования к транспортной маркировке должны соответствовать условиям договора на поставку продукции. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте.