Гост р 51916 2002 статус Скачать

ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Наличие грибной инфекции. Лампа накаливания не менее 60 Вт. Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. Отсутствие или незначительное уменьшение стекловидности по сравнению с нормальным зерном по ГОСТ 9353. Зерна ржи, ячменя (по совокупности), относимые к зерновой примеси, %, не более.

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Качество сырой клейковины, единицы прибора ИДК, не ниже:. Свойственный здоровому зерну данного типа и подтипа Допускается первая степень обесцвеченности Допускается первая и вторая степени обесцвеченности Допускается любая степень обесцвеченности и потемневшая Запах. Частичная или полная потеря блеска. Тип изменения: Отменен. При обнаружении на зародышевой части и в бороздке светлого войлочного налета гриба, имеющего светло-серый или светло-розовый оттенок, и темного нежизнеспособного зародыша сомнительные зерна относят к фузариозным. Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен. Парус.

Поправка к ГОСТ Р 51916-2002

ГОСТ 9353-90 Пшеница. Основные положения». Отсутствие светлого грибного налета на поверхности, имеющего светло-серый или светло-розовый оттенок. ГОСТ 24104-88* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия. Не более 1,0 Не более 1,0 Средней чистоты. Избыточные атмосферные осадки в период созревания и уборки. ГОСТ 13586. Сорная примесь, %, не более:. В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:. Число падения, с, не менее.