Гост субпродукты мясные Скачать

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Горбатова» (ГНУ «ВНИИМП им. Методы химического и микроскопического анализа свежести ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Темно-розовый, красный Калтыки Промыты от слизи и крови, освобождены от прилегающих тканей. Все субпродукты должны быть получены при убое здоровых животных в промышленных условиях, к использованию на пищевые цели допускаются субпродукты, прошедшие положительно ветеринарно-санитарную экспертизу и соответствующие нормативным правовым актам Российской Федерации*. Очищены от оболочек, семенных канатиков и прирезей посторонних тканей.

Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Наименование показателя Характеристика блоков. Основные положения». Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении. Сероватый, коричневый Головы говяжьи, конские, верблюжьи, оленьи Без остатков шкуры и волоса, целые с мозгами или разрубленные пополам без мозгов; с глазными яблоками или без них; без языков, ушей и губ. При использовании блоков на предприятии-изготовителе допускается их замораживание в тазиках-формах без упаковки. Мороженые субпродукты должны быть следующего зида: каждый экземпляр должен быть в отдельности, без смерзания по два или более экземпляров, с сохранением естественной формы; языки должны быть выпрямленными, без свертывания кольцом; печень может быть в виде блока. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены». Минерализация для определения содержания токсичных элементов. Территории государства, принявшего стандарт. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5. Бело-желтоватый с розовым или сероватым оттенком Книжки говяжьи, бараньи, оленьи. ГОСТ 10444. К использованию на пищевые цели допускаются субпродукты, прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт. Настоящий стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты (далее — субпродукты), предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». От желтовато-серого до серого Сычуги говяжьи, бараньи, верблюжьи, оленьи. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Для производства субпродуктов используют крупный рогатый скот, свиней, овец, лошадей, оленей, верблюдов, коз, буйволов, яков, ослов, мулов, лошаков, выращенных и откормленных в специализированных или индивидуальных хозяйствах с соблюдением ветеринарных, агрономических и зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт.