Гост трубы водосточные наружные Скачать

Сметы на подготовку земляного полотна, устройство автодороги и благоустройство (3 сметы). При ширине или высоте воздуховода более 1500 мм и его длине более 1250 мм, кроме того, нужно ставить наружные рамки жесткости или внутренние распорные шпильки с шагом не более 1250 мм. В принятой в настоящее время международной классификации маркировка труб производится по сериям «S» и стандартному отношению «SDR», значения которых определяются по формулам:. Классификация, показанная на рис. ПВД (ПНП). Трубы из полимерных материалов, не соединяющиеся с помощью сварки или склеивания, следует соединять между собой и с соединительными деталями с помощью металлических резьбовых соединений с обжимными кольцами, муфтами или на накидных гайках.

Водозаборное сооружение захватывает воду из источника водоснабжения, поэтому водозаборы могут быть соответственно поверхностными (береговыми, русловыми, ковшовыми) или подземными (скважины, колодцы). Общие требования. Токарев) при участии МГСУ (д-р техн. Напор в сети наружного водопровода (считая от оси трубы) должен находится в пределах 10 < H < 60 метров водяного столба. Оцинкованные трубы, узлы и детали следует соединять на резьбе с применением оцинкованных соединительных частей или неоцинкованных из ковкого чугуна, на накидных гайках, на фланцах (к арматуре и оборудованию), на пресс-фитингах или на фитингах, специально предназначенных для использования в трубопроводных системах с пазовыми соединениями. Нанесение резьбы на оцинкованные трубы проводят после оцинкования. Объем и состав наладочных работ определяется технической документацией, технологическими условиями, программой, разработанной техническим заказчиком или по его поручению наладочной организацией. Соединение стальных труб диаметром условного прохода до 25 мм включительно на объекте строительства следует проводить сваркой внахлестку (с раздачей одного конца трубы или безрезьбовой муфтой).

Следует упаковывать отдельно, при этом в маркировке контейнера должны быть указаны обозначения или наименования этих изделий. Свариваемые поверхности труб после механической обработки и муфты тщательно обезжиривают путем протирки специально рекомендованными для этих целей составами. Уплотнение грунта в пазухах между стенкой траншеи и трубой, а также всего защитного слоя следует проводить ручной механической трамбовкой до достижения коэффициента уплотнения, установленного проектом. Работа выполнена следующим авторским коллективом: ЗАО «ИСЗС-Консалт» (В. Однако обойтись одними раструбами труб невозможно, поэтому для переходов с меньшего диаметра на больший, поворотов и боковых присоединений применяют соединительные фасонные детали по ГОСТ 6942-98 "Трубы чугунные канализационные и фасонные части к ним" (введён с 1 января 1999 г. С 1 сентября 1996 г. Открытая прокладка возможна только при малой вероятности их механического (термического) повреждения и при исключении возможности воздействия на них прямого ультрафиолетового излучения. Настоящий свод правил распространяется на монтаж внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, отопления, канализации, водостоков, вентиляции, кондиционирования воздуха, тепло- и холодоснабжения, теплогенераторов (котельных, интегрированных в здания) общей мощностью до 360 кВт с давлением пара до 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) и температурой воды до 388 К (115 °С) при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений, а также на изготовление воздуховодов, узлов и деталей из труб. Пластмассовые канализационные трубы диаметрами Æ 40, 50, 90 и 110 мм применяют по ГОСТ 22689-89* "Трубы полиэтиленовые канализационные и фасонные части к ним". Средства крепления стояков в производственных зданиях следует устанавливать на расстоянии не более чем через 3 м друг от друга. Насосная установка на внутреннем водопроводе необходима при постоянном или периодическом недостатке напора, обычно когда вода не доходит по трубам до верхних этажей здания.