Гост яйцо 1 категории Скачать

Хранение 8. В 2012 году в России было произведено 42 млрд яиц, что превышает медицинские показатели потребления на душу населения — 277 штук в год при норме в 260 штук[11]. Зашторивание окон в спальных помещениях допускается лишь во время сна детей, в остальное время шторы должны быть раздвинуты в целях обеспечения инсоляции помещения. Суховейко), ООО «Артек тур» (А. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. Так, если яйцо хранили не больше девяти дней после того, как его курица снесла, то можно без опасений готовить яичницу, всмятку или же яйцо «в мешочке».

Их располагают на площадках с водонепроницаемым твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в столовую (прилож. Методы микробиологического контроля. Унитазы оборудуются сидениями, позволяющими проводить их ежедневную влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Отбор проб 7. На каждую упаковочную единицу транспортной тары на две ее торцевые стенки наносят этикетку с маркировкой, характеризующей продукт: — наименование и местонахождение производителя (юридический адрес); — товарный знак изготовителя (при наличии); — наименование продукта, вид, категорию; — дату сортировки; — срок годности и условия хранения; — обозначение настоящего стандарта; — информацию о сертификации. Однако, в древности к яйцам относились весьма неординарно. В умывальных, душевых, постирочных, комнатах гигиены девочек и туалетах ежедневно дверные ручки, краны умывальников, спусковые ручки бачков унитазов и писсуаров, сидения на унитазах моются горячей водой с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Оптимальная температура воздуха: в спальных помещениях составляет 20 — 24 °С, допустимая — не ниже 18 °С; в столовой, рекреациях, вестибюле, помещениях культурно-массового назначения и для занятий 18 — 24 °С; спортивных залах — 17 — 20 °С, душевых — не менее 25 °С. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков «Беречь от влаги», «Хрупкое. Для помещений медицинского назначения, производственных помещений столовой, душевых, умывальных с ногомойками, комнат гигиены девочек, умывальных перед обеденным залом, постирочной, помещений для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих растворов предусматривается установка резервных водонагревателей. Масса одного яйца, г. Яйцо́ — распространённый пищевой продукт. Высоту воздушной камеры измеряют при помощи шаблона-измерителя (рисунок 1) при просвечивании яиц на овоскопе. После проведения обработок должен быть проведен контроль качества проведенных обработок против клещей и грызунов. Перед тем как приготовить яйцо, его необходимо промыть, чтобы очистить яйцо от грязи и вредных организмов. Территорию детского оздоровительного лагеря по периметру рекомендуется ограждать забором и полосой зеленых насаждений или другим ограждением естественного происхождения. Остальные продукты (творог, сметана, птица, рыба, сыр, яйцо, соки и другие) включаются не реже 2 раз в неделю. В соответствии с Федеральным законом от 30.