Гост 15873 Скачать

Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав. Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Метки должны находиться от края образца на расстоянии (50,0 ± 1,0) мм и иметь ширину не более 0,5 мм. Штанцевые ножи должны обеспечивать ширину рабочего участка образца (13,0 ± 0,2) мм или (26,0 ± 0,3) мм. Образцы вырубают штанцевым ножом из заготовки толщиной (10,0 ± 0,3) мм или (15,0 ± 0,5) мм так, чтобы их продольная ось была перпендикулярна направлению вспенивания.

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Правила разработки, принятия, обновления и отмены». Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Образцы для испытаний должны быть прямоугольными в поперечном сечении, иметь ровную поверхность без видимых дефектов ячеистой структуры, без поверхностной пленки или, если это предусмотрено нормативным документом или технической документацией на материал, с поверхностной пленкой. Время кондиционирования может быть частью времени выдержки материала после изготовления, составляющего 72 ч. Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью: payments@kodeks. Приносим извинения за вынужденное неудобство. Измерения производят в соответствии с ГОСТ 25015, индивидуальные значения не должны отличаться друг от друга более чем на ±2%, если измерение толщины проводят на вырезанных образцах для испытаний, то образцы, толщина которых не попадает в эти пределы, отбраковывают.

Кроме того, влияние массы и инерционности контактного экстензометра на определение прочности при растяжении не должно превышать 1%. Расстояние между контрольными метками — от 25 до 50 мм включительно для образцов при испытаниях типа 1, не более 40 мм — для образцов при испытаниях типа 1А (50,0±1,0) мм — для образцов при испытаниях типов I и II. Испытание в этом случае допускается проводить через 16 или 48 ч. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно. Тип образца указывают в нормативном документе или технической документации на материал. Сравнительные испытания образцов для испытаний типов 1 и 1А приведены в приложении А. Испытание проводят при скорости раздвижения захватов разрывной машины (500±50) мм/мин, если в нормативном документе или технической документации на материал нет других указаний. При использовании экстензометра по завершении предварительного нагружения следует его обнулить. При использовании механического контактного экстензометра необходимо следить, чтобы контактные элементы не повредили образец для испытания. В ходе непрерывного растяжения образца фиксируют нагрузку (измеренную с точностью ±1%) и расстояние между внутренними краями контрольных меток (измеренное с точностью ±1,0 мм) непосредственно перед разрывом образца для испытаний. Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.