Индуктивность уго гост Скачать

Для тумблеров обозначение остается прежним (рис. Симметричный ключ переходит в проводящее состояние в двух случаях: когда напряжение анод-катод достигает уровня лавинного пробоя или когда напряжение анод-катод меньше уровня пробоя, но приложено напряжение к одному из управляющих электродов. Конструктивно генератор представляет собой катушки ротора, вращающиеся в магнитном поле статора, либо катушки статора, находящиеся в переменном магнитном поле, создаваемом вращающимся магнитом ротора. Такой способ удобен тем, что позволяет дать расширенные сведения о каждом компоненте — намоточные данные катушек, особые требования к типу конденсаторов и т. Как мы уже упоминали в главе 1, условные графические обозначения (УГО) радиоэлектронных компонентов, применяемые в современной схемотехнике, имеют достаточно отдаленное отношение к физической сущности конкретной радиодетали. Если жгут (кабель — многожильный провод, электрический шнур, группа проводов) соединяет одноименные контакты соединителей, то допускается таблицу помещать около одного конца изображения жгута (кабеля — многожильного провода, электрического шнура, группы проводов).

Защитные размыкатели при превышении порогового значения протекающего через них тока переходят в разомкнутое состояние, но чаще всего могут быть возвращены в исходное состояние нажатием на специальную кнопку. Если при разработке схемы данные о проводах и кабелях (многожильных проводах, электрических шнурах), прокладываемых при монтаже, не могут быть определены, то на схеме приводят соответствующие пояснения с указанием исходных данных, необходимых для выбора конкретных проводов и кабелей (многожильных проводов, электрических шнуров). Следующим широко применяемым типом наглядных изображений являются различные схемы размещения элементов. В последнее время не. Но этот значок ничего не говорит о меню ресторана и ценах на готовые блюда. Это деление является в некоторой степени условным. Кроме диода это триод, тетрод и пентод. На схеме допускается указывать тип элемента (устройства) и (или) обозначение документа (основного конструкторского документа, стандарта, технических условий), на основании которого этот элемент (устройство) применен.

УГО электрических схем

Так, например, диод имеет только анод и катод (нить подогрева не считается отдельным элементом, так как в первых радиолампах нить подогрева была покрыта слоем специального вещества и одновременно являлась катодом; такие радиолампы встречаются и сейчас). Автор и издатель будут считать свою задачу выполненной, если эта книга не только послужит справочником для начинающих, но и придаст им уверенности в своих силах. При этом возможное размещение элементов на печатной плате не имеет никакого отношения к порядку нумерации — принципиальная электрическая схема имеет высший приоритет по отношению к другим типам схем. Пунктирная линия показывает, где проходит воображаемая линия раздела между функциональными узлами. Трансформатор может быть повышающим, понижающим или разделительным, но это свойство обычно никак не отображают на графическом символе, подписывая рядом с выводами обмоток значения входного или выходного напряжения. С другой стороны, на карте возле обозначения ресторана может быть указан распорядок его работы. Если строят схему трансмиттера — устройства, объединяющего в себе функции приемника и передатчика, то, согласно правилам, схему изображают в режиме приема и антенну чаще всего помещают слева. Катушка L1 и конденсатор С1 образуют колебательный контур, который, из множества электромагнитных колебании, принимаемых антенной, выделяет колебания только нужной частоты. Если обозначения входных, выходных и вводных элементов в конструкции изделия не указаны, то допускается этим элементам условно присваивать обозначения на схеме, повторяя их в соответствующей конструкторской документации. Для простоты ограничимся батареей. Благодаря тому, что слой диэлектрика очень тонок, емкость электролитического конденсатора велика.