Обозначение метчика по гост Скачать

Для поло-. ГОСТ 6211-81. Если болт не соответствует, то пробуют применить болт другого калибра. Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Фаска делается при включенном станке, при этом скорость суппорта должна быть отрегулирована.

В таком типе угол профиля между соседними сторонами витков равен 55º. На пластине инструмента указывается номер резьбы, которая считается определенной, если совпали профили. Диаметр сердцевины , ширина зуба и передний угол заданы в основной плоскости. В частности, неудобные 55º при вершине были заменены на 60º, конструкторы отказались от округлений у верха профиля. Распространена в современном мире и является рекомендуемой для применения. Кроме целых дюймовых показателей указаны и дробные значения. Параметры шероховатости поверхностей метчиков проверяют сравнением с образцами шероховатости по ГОСТ 9378 или с образцовыми инструментами, имеющими значения параметров шероховатости поверхностей, указанные в п. Метрические показатели измеряются в миллиметрах, а дюймовая резьба измеряется в дюймах.

таблица выбора метчиков для нарезания резьбы...

Впоследствии этот тип переродился в унифицированную нарезку, хотя в некоторых местностях Англии она применяется до нашего времени. Такая нарезка витков делается в соответствии с американскими стандартами трубной резьбы, относится по расположению и типу к цилиндрической дюймовой. Обозначение НТД, на который дана ссылка. Кроме формы профиля, отличием метрической нарезки от трубного дюймового варианта являеются измерительные параметры шага и диаметра. Станкопринадлежности. Вкручивают болт в резьбу и определяют плотность посадки. Плашка размещается в специальном плашкодержателе. ИЗДАНИЕ (сентябрь 2003 г. Кроме того, шаг считают не в миллиметрах, а в нитках, обозначающих нарезанные канавки на мерном дюймовом отрезке. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. Внутри используется метчик, а снаружи плашка.