Определение влаги в мясных продуктах гост Скачать

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Затем из бюксы скальпелем отбирают 0,4-0,5 г продукта на листок беззольного фильтра и вместе с ним осторожно опускают в колбу Кьельдаля. Песок очищенный, промытый кислотой, проходящей* через сито диаметром ячейки 1,4 мм и остающийся на сите диаметром ячейки 0,25 мм. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93). После сбора не менее 150 см дистиллята, полученного после перегонки согласно п. Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.

Средства, предупреждающие перегревание во время минерализации: стеклянные или карборундовые бусы или куски твердого фарфора. Затем песок заливают двойным объемом разбавленной соляной кислоты (1:1) и выдерживают в течение суток, периодически перемешивая. Температура реактивов при проведении цветной реакции должна быть не ниже 20 °С. К содержимому приливают 5 см3 этилового спирта и перемешивают стеклянной палочкой. Спектрофотометр марок СФ-4, СФ-26 или фотоэлектроколориметр марки 56 ПМ или других аналогичных марок. Определение содержания влаги (арбитражный метод)» с дополнительными требованиями, отражающими потребности экономики страны (за исключением разделов 2 и 7). В течение 30 мин при постоянном перемешивании. Определение массовой доли влаги и сухого вещества в печенье и сухих молочных консервах (арбитражной метод) В стакан (бюксу), сносят третий г сухих молочных продуктов или 2-3 г печенья, распределяют навеску равномерным слоем по дну стакана и помещают стакан (бюксу ) с открытой крышкой в сушильный шкаф, где проводят высушивание. Разница температур верхней и нижней плит не должна превышать 5 ° С,. Количество раствора тиосульфата натрия концентрации 0,1 моль/дм (0,1 н. Аппарат должен быть оснащен вытяжным устройством, позволяющим удалять испарения кислот во время обогревания. С момента кипения содержимого колбы продолжают обогрев в течение 20 мин. Технические условия. В стакане вместимостью 500 см перемешивают 150 г хлорной извести с 250 см дистиллированной воды; в другом стакане в 250 см дистиллированной воды растворяют 105 г углекислого натрия, затем сливают оба раствора при постоянном перемешивании. Если измерение проводится при температуре, отличной от 20 ° С, необходимо пользоваться поправками к показаниям рефрактометра, приведенным в инструкциях к прибору. ГОСТ 12. Затем содержимое тщательно перемешивают стеклянной палочкой и в открытом виде бюксу нагревают на водяной бане при постоянном перемешивание до получения розсипчастои массы. Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги:. Оставшийся на сите лесок промывают водопроводной водой до тех пор. Отобранные пробы мяса и мясных продуктов дважды измельчают на бытовой или электрической мясорубке с отверстиями решетки диаметром 3 мм и тщательно перемешивают. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений.

ГОСТ Р 56383-2015, страница 1