Определение теплопроводности кирпича гост Скачать

Отобранные образцы высушивают до постоянной массы при температуре, указанной в нормативном документе на данный материал, или в соответствии с требованиями ГОСТ 17177. Морозостойкость (обозначается «Мрз») измеряется в циклах. Госупрархитектуры Республики Армения. По истечении 7 сут половинку изделия высушивают в сушильном шкафу при температуре (105 ± 5) ºС до постоянной массы, а затем сравнивают со второй половинкой,  не подвергавшейся испытанию, проверяя на соответствие 5. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Для кладки из клинкерного кирпича применяют специальные кладочные растворы для изделий с водопоглощением не более 6 %.

Комархстрой Республики Таджикистан. Республика Беларусь. В мегапаскалях (кгс/см)Марка. Метод определения теплопроводности и термического сопротивления при стационарном тепловом режиме. Кирпич считают морозостойким, если средняя по пяти образцам потеря прочности и наименьшее значение показателя отдельного образца, установленные в таблице 3 для данной марки, не более 5% , а средняя по пяти образцам потеря массы — не более 3%. Данная численная характеристика используется для расчета теплопроводности для калибрования и охлаждения профильных изделий. Затем испытуемый образец кирпича извлекают из воды, удаляют лишнюю воду и взвешивают. Коэффициент теплопроводности кирпича определяют экспериментально на фрагменте кладки, который с учетом растворных швов выполняют толщиной из одного тычкового и одного ложкового рядов кирпичей или камней.

О теплотехнических требованиях в ГОСТ 530-2007 «...

По результатам испытаний вычисляют средневзвешенные значения температуры наружной и внутренней поверхностей кладки  с учетом площади ложкового и тычкового измеряемых участков, а также вертикального и горизонтального участков растворных швов по формуле. Каждый линейный размер образца вычисляют как среднее арифметическое значение результатов измерений двух средних линий противолежащих поверхностей образца. Диаметр несквозных пустот и размеры горизонтальных пустот не регламентируют. Эти температуры поддерживают равными до конца опыта и контролируют хромель-алюмелевыми термопарами, припаянными к центральному калориметру и охранному кольцу. Термопары и тепломеры устанавливают так, чтобы они охватывали зоны поверхности ложкового и тычкового рядов кладки, а также горизонтального и вертикального растворных швов. Для определения прочности при сжатии и изгибе применяется по 5 образцов одной партии кирпича. Госстрой Республики Таджикистан. Примеры условных обозначений. Процедуру насыщения повторяют, поворачивая образец каждый раз другой поверхностью, до тех пор, пока не будет достигнута влажность по массе в интервале между 0,7 и 1,3 . Параметр. Минстрой России.