Песочное печенье рецептура гост Скачать

Печенье для стран с тропическим климатом упаковывают в металлические, герметично запаянные банки, а затем в транспортную тару в соответствии с требованиями внешнеэкономической организации. При внутригородских перевозках допускается упаковывать фасованное печенье в тару-оборудование по ГОСТ 24831 или по другой нормативно-технической документации, фасованное в коробки — в два слоя плотной бумаги с перевязыванием шпагатом или заклеиванием клеевой лентой массой нетто не более 10 кг для сахарного и затяжного печенья и не более 7 кг для сдобного печенья. Допускается шероховатая поверхность сдобного печенья, изготовляемого с применением пшеничной обойной муки, кукурузной муки и пшеничных отрубей. Коробки должны изготовляться из коробочного картона по нормативно-технической документации или полимерных материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения СССР. При упаковывании затяжного печенья в ящиках из гофрированного картона допускается застилать бумагой только дно ящика и верхний ряд печенья. Щелочность, град.

На тару с печеньем для экспорта маркировку наносят несмывающейся, не имеющей запаха черной краской через трафарет или штампом на обе торцевые или боковые стороны ящика. Допускаются вкрапления кристаллов ксилита и тмина. Наименование показателя Характеристика и норма для печенья сахарного и затяжного. Поверхность обсыпанного сахаром печенья должна быть покрыта ровным слоем сахара, поверхность глазированного шоколадной глазурью печенья должна быть без следов «поседения», помадная глазурь не должна быть липкой или засахаренной. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Печенье должно быть пропеченным. Допускается фасовать насыпью или укладывать печенье в пачки из картона или комбинированных материалов по нормативно-технической документации массой нетто не более 500 г. Не более 10,0.

Выдавливаем шприцем на противень печенья небольшие розочки (тяжеловато выдавливается). Фанерные и дощатые ящики должны иметь крестовину из фанеры или картона. При этом тара должна быть чистой и перед укладыванием продукции ее выстилают со всех сторон пергаментом, подпергаментом, оберточной или парафинированной бумагой. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м. По ГОСТ. Между рядами печенья прокладывают полоску из картона или плотной бумаги, а каждый горизонтальный слой перекладывают пергаментом, подпергаментом, пергамином, парафинированной или оберточной бумагой. На коробках, банках, пачках и пакетах с диабетическим печеньем дополнительно указывают:. При хранении на поддонах высота штабеля в метрах не должна превышать:. Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать). Не допускается воздействие на печенье прямого солнечного света. Углубления площадью более 20 мм допускаются в количестве не более 4% только в весовом печенье.