Резина пластина гост 7338 Скачать

В закрытых местах установки зазор по сопрягаемым поверхностям не должен превышать 0,3 мм. Допускается укладывать в пакеты упакованные места разных партий. Это особый вид резины, невосприимчивой ни к высокому давлению, ни к высокой температуре, отличающийся упругостью, низким газовыделениеми и в то же время высоким сопротивлением к сжатию. С — средняя, . Если ее еще и нагреть, то период дегазификации составит до 15 часов. Толщину пластины следует контролировать универсальным или специальным измерительным инструментом, обеспечивающим заданную точность измерения, с учетом погрешности измерения по ГОСТ 8.

Толщина образца должна быть не менее 4 мм. Маркировку на пластины наносят оттиском рельефной графировки шрифтом Пр-3 по ГОСТ 26. Каждую стопу перевязывают крестообразно, а рулон в двух-трех местах веревкой по ГОСТ 1868 или другими перевязочными материалами, обеспечивающими сохранность при транспортировании и хранении. На поверхности и в срезе пластин не допускаются:. Для уплотнения узлов, работающих под давлением до 0,1 МПа, а также для защиты узлов от попадания пыли и влаги, разрешается устанавливать РТИ в открытые места установки (черт. Свойства резины определяются как применяемым каучуком, так и ингредиентами резиновой смеси. Н — неформовые рулонные пластины ТМКЩ,МБС, АМС: изготавливаемые посредством выдавливания резиновой смеси через фильеры с последующей вулканизацией без форм в котлах, а также на вулканизаторах непрерывного действия, толщина от 1 до 20 мм. При получении неудовлетворительных результатов повторных испытаний их переводят по этому показателю в приемосдаточные до получения положительных результатов на пяти партиях пластин подряд.

Пластина резиновая ГОСТ 7338-90 - ПермТехКомплект

Резина сочетает в себе свойства твердых тел (упругость, стабильность формы), жидкостей (аморфность, высокая деформируемость при малом объемном сжатии) и газов (повышение упругости вулканизационных сеток с ростом температуры, энтропийная природа упругости). Госстандарт Республики Казахстан Киргизская Республика. В связи с этим перед установкой в разреженную среду любую резину нужно дегазифицировать. Воздух помещений, емкостей, сосудов; азот; инертные газы при давлении от 0,05 до 0,4 МПа или вода пресная, морская, промышленная, сточная без органических растворителей и смазочных веществ; раствор солей с концентрацией до предела насыщения; кислоты, щелочи концентрацией не более 20 % при давлении от 0,05 до 10,0 МПа. Украина. ГОСТ 305-82. Условное обозначение пластины для работы в условиях тропического климата должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и ГОСТ 15152. На поверхности пластин допускается наличие пудровочного материала, оттиски рельефа и ворсинок ткани, разнотон, матовость, налет выцветающих ингредиентов и продуктов их взаимодействия, неровности от частиц регенерата на пластине, выступающие кромки по поверхности разъема пресс-формы для формовой пластины, а также вырезы по краю пластины, не выходящие за предельные отклонения ширины пластины. МБС — маслобензостойкая; . Пластина выпускается в виде листов и рулонов. При приемке пластины представителем заказчика партия должна быть изготовлена в течение не более 10 сут.