Резьба по металлу гост Скачать

Это способствует увеличению срока эксплуатации механизма или конструкции при сборке, в которой применялись метизы данного вида. В настоящем приложении приведена информация о предельных размерах винтовых резьб гаек с горячим цинковым покрытием для поля допуска резьбы 6АХ. В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:. При наличии на крепежных изделиях покрытий, нанесенных электролитическим или горячим способом, изготовитель должен нанести на болты или гайки смазку для предотвращения заедания в резьбовом соединении. В стандарт не включены приложения А и В ИСО 4775:1984. Это относится к гайкам всех классов прочности и классов точности, за исключением гаек, оцинкованных горячим способом, имеющих резьбу с полем допуска 6Н после нанесения покрытия, что может быть принято соглашением между потребителем и изготовителем.

Для обеспечения затяжки гаек на расчетное усилие изготовитель должен гарантировать стабильный уровень качества поверхности резьбы, который характеризуется коэффициентом закручивания, зависящим от согласованного с потребителем вида покрытия и смазки, нанесенных на резьбу болта и гайки. Изделия производятся в соответствии с различными стандартами. Поле допуска. ИСО 898 Механические свойства крепежных изделий из углеродистой и легированной стали. Пример маркировки (класс прочности 10). Механические свойства и методы испытаний. Черная оксидная пленка. Допуски для конструкционных размеров.

Таблица 3 — Значения пробных нагрузок. Исполнения для различных климатических районов. Болты стали такими элементами. ИСО 7415:1984 Шайбы плоские для высокопрочных строительных болтов закаленные и отпущенные (NEQ). Мы осуществляем:. Средний диаметр. Диаметр отверстий узла должен превосходить диаметр резьбы болта на 1-2 мм. Металлическое или неметаллическое неорганическое по ГОСТ 9. Мельникова») на основе собственного аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4. Болт ГОСТ 7798-70 с шестигранной головкой, класс точности В, размер метрической резьбы от М6 до М48, длина от 10 до 300 мм. Произвольное Цинковое термодиффузионное.