Степени точности резьбы гост Скачать

Цилиндрические зубчатые передачи по форме и расположению зубьев зубчатых колес разделяются на следующие виды: реечные, прямозубые, косозубые, шевронные, эвольвентные, циклоидные и др. Компенсация погрешности профиля резьбы производится также изменением значения среднего диаметра, т. Основное требование, например, для крепежной резьбы заключается в том, чтобы было обеспечено свинчивание болта и гайки — в этом их основное служебное назначение. В стандарте только упоминается, что допуск на средний диаметр является суммарным, но нет расшифровки этого понятия. Наиболее широко в машиностроении применяются цилиндрические зубчатые передачи. Это позволяет компенсировать допустимой погрешностью среднего диаметра резьбы влияние погрешностей шага и угла профиля на свинчиваемость (диаметральная компенсация, см.

При последующей работе зубчатого колеса в качестве элемента передачи эти неточности приводят к неравномерности его вращения, неполному прилеганию поверхностей зубьев, неравномерному распределению боковых зазоров, что вызывает дополнительные динамические нагрузки, нагрев, вибрации и шум в передаче. После этого свинчивание произойдет, хотя контакт будет происходить только на крайних профилях. Понятие о классах точности условное. Измерять непосредственно приведенный средний диаметр нельзя, поскольку, как диаметр, т. Длина свинчивания, к которой относится допуск резьбы, должна быть указана в миллиметрах в обозначении резьбы в следующих случаях:. Увеличением среднего диаметра у гайки или уменьшением среднего диаметра у болта. Метрическая резьба является основным типом крепежной резьбы. Главным условием взаимозаменяемости резьб является свинчиваемость винтов и гаек, имеющих резьбу одинакового профиля, шага и номинального диаметра, при получении данного характера соединения без подгонки.

Реальный профиль впадины наружной резьбы ни в одной точке не должен выходить за линию плоского среза на расстоянии H/4  от вершины  исходного треугольника. На схемах принято указывать половинные величины, полагая, что вторые половины расположены на диаметрально противоположных профилях. Их применение допускается в технически и экономически обоснованных случаях, если поля допусков по табл. При плоскосрезанной форме впадины наружной резьбы реальный профиль впадины следует располагать между линиями плоского среза на    . Часто в контакте по резьбовым элементам находятся лишь 2 — 3 витка. Надо отметить, что при нормировании этого параметра надо понимать, что допуск на средний диаметр должен также учитывать и допускаемые отклонения шага и угла профиля. Если удалить часть материала, где профили перекрывают друг друга (увеличить средний диаметр гайки или уменьшить средний диаметр болта), то свинчивание произойдет, но контакт будет происходить на ограниченном участке боковой стороны профиля. Незначительное увеличение натяга в резьбовом соединении может вызвать быстрый рост напряжений и появление пластических деформаций, поэтому возникает необходимость проведения селективной сборки с сортировкой резьбовых деталей на две или три размерные группы (рис. Степени точности диаметров резьбы приведены в табл. Для резьб с натягом устанавливаются также допустимые отклонения формы наружной и внутренней резьб, которые определяются разностью между наибольшим и наименьшим действительными значениями среднего диаметра. Компенсация погрешности осуществляется для прогрессирующей погрешности.